Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Comida de nicaragua gallo pinto

Comida de nicaragua gallo pinto

Receta de gallo pinto

En Nicaragua se sirve arroz con frijoles en todas las comidas. Es arroz y frijoles, o riceandbeans, también conocido como gallopinto ("gallo colorado", aunque mis amigos y yo solíamos llamarlo "gallo pintado" debido a extrañas traducciones y a una simple tontería). El nombre alude al color de la mezcla de arroz blanco y alubias rojas pequeñas, que refleja el del rey del gallinero.

En el almuerzo y la cena, el arroz blanco se sirve al estilo pilaf: El arroz se sofríe en aceite vegetal junto con cebollas finamente picadas (algunos optan por utilizar trozos más grandes para que den sabor al arroz pero se recojan al final), luego se cuece a fuego lento en agua o caldo de pollo, se tapa y se cuece hasta que quede esponjoso. Normalmente, se añade un trozo grande de pimiento verde y se retira antes de servir. A los nicas les encanta todo lo frito, así que es posible que el arroz tenga un poco de brillo.

Las alubias rojas, a menudo vendidas como "alubias centroamericanas" en EE.UU. por marcas como Goya, son un elemento básico de nuestra mesa y nuestra cultura. La receta que acompaña a este artículo es la de mi madre, y no es en absoluto un método definitivo para cocinar alubias, pero es la única manera en que lo he hecho y no tengo motivo de queja. Las alubias se recogen para que no queden restos; una práctica de la que se podría prescindir en este país, pero que en casa puede ocupar un buen rato de la tarde. Recuerdo grandes sacos de arpillera que se abren, pequeñas judías de color granate que se derraman sobre una gran mesa, el sonido como una lámina de lluvia que golpea la hierba reseca. Luego, con el cuello arqueado hacia delante, las cejas fruncidas y los ojos entrecerrados, los dedos del ama de llaves rastrillaban rápida y metódicamente las alubias, separándolas y esparciéndolas, y de vez en cuando escogiendo con decisión pequeños trozos de roca gris.

  Www.ficohsa.com nicaragua

Ajo

Aunque la mayoría de la gente nunca ha oído hablar del Gallo Pinto antes de viajar a Centroamérica, este plato es motivo de orgullo nacional en Costa Rica. De hecho, todos los hogares y restaurantes de Costa Rica dicen tener el mejor Gallo Pinto. Encontrará este plato servido en todas partes, desde los típicos restaurantes costarricenses de servicio rápido (llamados nacionalmente "Sodas"), hasta los restaurantes de mayor categoría.

El Gallo Pinto es un plato tradicional que consiste en arroz blanco y frijoles negros, que a menudo se sirve en el desayuno o la cena en Costa Rica, sin embargo, no es raro encontrar que se sirve en cada comida. Engañoso por su sencillez, este delicioso plato es una de las comidas más apreciadas tanto por turistas como por costarricenses.

Los orígenes exactos del Gallo Pinto son objeto de acalorados debates en Centroamérica, y han desatado una rivalidad sin parangón entre Costa Rica y Nicaragua, ya que ambos países afirman que el plato es originario de su suelo.

  Www gallomasgallo com nicaragua

Los nicaragüenses afirman que una versión rudimentaria del plato fue traída a Nicaragua por los afro-latinos, que llegaron a la costa caribeña de Nicaragua durante los siglos XVII y XVIII. En su receta tradicional, el arroz blanco se combina con frijoles rojos.

Gallo pinto nicaragua ingredientes

Además de mi fiel serie de libros de cocina Time-Life Foods of the World (de la que ya he hablado en otras ocasiones; es una colección antigua, pero si tienes la oportunidad de hacerte con uno, te lo recomiendo encarecidamente), tengo la suerte de contar con amigos de distintas culturas.

Recientemente, algunos de mis amigos cuyas familias proceden de Costa Rica se ofrecieron a enseñarme a preparar algunos de sus platos tradicionales favoritos, que, a su vez, puedo compartir con vosotros (¡punto!).

Normalmente se sirve como parte de un desayuno abundante, junto a huevos fritos o revueltos, con acompañamientos como crema agria ("natilla" en Costa Rica, que es más fina que la variedad americana), una crujiente loncha de queso blanco frito ("queso frito"), plátanos, aguacate en rodajas, una tortilla de maíz y una buena taza de café.

Además, es fácil de hacer, sobre todo si preparas el arroz y los frijoles con antelación. (De hecho, es preferible el arroz del día anterior, ya que los granos refrigerados son más fáciles de separar y combinar con los frijoles y la salsa). ¡Qué manera de empezar el día!

  Cómo solicitar una partida de nacimiento en nicaragua

Ver 3+ más

Aunque la mayoría de la gente nunca ha oído hablar del Gallo Pinto antes de viajar a Centroamérica, este plato es motivo de orgullo nacional en Costa Rica. De hecho, todos los hogares y restaurantes de Costa Rica dicen tener el mejor Gallo Pinto. Encontrará este plato servido en todas partes, desde los típicos restaurantes costarricenses de servicio rápido (llamados nacionalmente "Sodas"), hasta los restaurantes de mayor categoría.

El Gallo Pinto es un plato tradicional que consiste en arroz blanco y frijoles negros, que a menudo se sirve en el desayuno o la cena en Costa Rica, sin embargo, no es raro encontrar que se sirve en cada comida. Engañoso por su sencillez, este delicioso plato es una de las comidas más apreciadas tanto por turistas como por costarricenses.

Los orígenes exactos del Gallo Pinto son objeto de acalorados debates en Centroamérica, y han desatado una rivalidad sin parangón entre Costa Rica y Nicaragua, ya que ambos países afirman que el plato es originario de su suelo.

Los nicaragüenses afirman que una versión rudimentaria del plato fue traída a Nicaragua por los afro-latinos, que llegaron a la costa caribeña de Nicaragua durante los siglos XVII y XVIII. En su receta tradicional, el arroz blanco se combina con frijoles rojos.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad