Comida tradicional de nicaragua

Receta de Nicaragua
En Nicaragua experimentará una mezcla de comida de estilo criollo y platos precolombinos. El arroz y los frijoles son la dieta básica del país. El clima tropical también proporciona una gran variedad de frutas, como el mango, la papaya, el plátano, la fruta de la pasión y la piña.
Los nicaragüenses preparan su comida desde cero, por lo que la preparación puede ser larga. El almuerzo, la comida más copiosa del día. Las comidas en los hogares nicaragüenses suelen ser informales. Entre los países centroamericanos, Nicaragua es conocida por su gran variedad de bebidas naturales elaboradas con cacao, plátano, fruta de la pasión, papaya, avena, maíz y muchos otros ingredientes.
El plato nacional de Nicaragua consiste en arroz y alubias rojas. El gallopinto, que se traduce como "gallo moteado", debe su nombre al aspecto moteado que adquiere el arroz al combinarse con las alubias. En la costa caribeña se añade coco o coco rallado para formar una variante del plato.
Nacatamal - El tamal nicaragüense es mucho más grande que el típico tamal de otros países centroamericanos. La masa está hecha de harina de maíz y leche mezclada con patatas molidas, pimientos verdes y cebollas, mientras que el relleno consiste en carne de cerdo o pollo, tomates y arroz. Una vez montado, se envuelve en hojas de plátano y se cuece al vapor. A menudo se mezclan dos o tres chiles picantes muy pequeños con los demás ingredientes.
Nicaragua visita obligada
Hay una gran variedad de alimentos que probar en el país. Aunque las ciudades nicaragüenses cuentan con varios McDonald's y otras populares cadenas de comida con sede en EE UU, los nicaragüenses siguen apreciando su comida cultural y los ingredientes de cosecha propia.
Con una gran influencia de la cultura precolombina y española, Nicaragua es un país de comida tradicional y cultivo de maíz. Las dos costas de Nicaragua, la del Pacífico y la del Caribe, ofrecen dos variedades distintas de cocina cultural.
La región del Pacífico ofrece un menú de comida típica nicaragüense, que incluye maíz, arroz, ternera, judías, tortillas, aves y frutas locales. Por el contrario, la costa caribeña ofrece deliciosos platos a base de marisco y coco.
Las Berenjenas Rellenas son un delicioso plato salado elaborado con grandes berenjenas. Estas berenjenas se cuecen primero para quitarles la pulpa (algunos lugareños la quitan sin cocerla) y luego se rellenan con apetitosos ingredientes.
El gallo pinto es una mezcla única de arroz, alubias rojas, verduras y especias. El nombre se refiere vagamente a "gallo manchado", dada su exótica combinación de colores y aspecto. Las verduras que se utilizan para cocinar el gallo pinto son el cilantro, el apio y las hierbas y+ especias necesarias.
Cultura nicaragüense
Nicaragua se encuentra en el corazón de Centroamérica, justo al norte de Costa Rica. Es conocida por su clima cálido y sus increíbles paisajes, que van desde montañas y volcanes hasta playas y selvas. No faltan cosas que hacer en el país, como visitar sus numerosas islas, saltar desde acantilados y contemplar la puesta y salida del sol desde lo alto de una montaña. Si hace todo eso, seguro que le entra hambre. En lugar de ir a un restaurante de comida rápida o tomar algo para llevar, opte por una experiencia más auténtica. Por suerte, se puede encontrar comida nicaragüense en casi cualquier rincón del país sin ni siquiera intentarlo. Estas son 10 comidas que tienes que probar en tu próximo viaje a Nicaragua.
El plato nacional de Nicaragua es, sin lugar a dudas, el gallo pinto. El nombre se traduce como "gallo pintado", en referencia a sus colores rojo oscuro, marrón y blanco. Es arroz y alubias, pero la preparación eleva la sencillez del plato. Las judías secas se dejan en remojo en agua durante al menos varias horas, si no toda la noche. Cuando están listas para cocerse, se hierven en agua mientras se fríe el arroz. El condimento y el caldo de pollo se añaden a la sartén. Por último, se mezclan los frijoles con el arroz y se fríe todo junto. Es un plato básico de la cultura nicaragüense, que puede consumirse en cualquier comida del día.
Bebidas de Nicaragua
La cocina nicaragüense es una mezcla de cocina indígena, española y criolla. A pesar de la mezcla e incorporación de la cocina precolombina y la de influencia española, la cocina tradicional difiere en la costa del Pacífico y la del Caribe. Mientras que en la costa del Pacífico predominan la carne de vaca, las aves de corral, las frutas locales y el maíz, la cocina caribeña se basa en el marisco y el coco.
Como en muchos otros países latinoamericanos, el maíz es un alimento básico. Se utiliza en muchos platos de gran consumo, como el nacatamal y el indio viejo. El maíz no sólo se utiliza en la comida; también es ingrediente de bebidas como el pinolillo y la chicha, así como en dulces y postres. Otros alimentos básicos son el arroz y las judías. El arroz se come cuando no hay maíz, y los frijoles son consumidos como proteína barata por la mayoría de los nicaragüenses. Es común que el arroz y los frijoles se consuman como plato de desayuno. Hay muchas comidas que incluyen estos dos alimentos básicos; un plato popular, el gallo pinto, se sirve a menudo como almuerzo, a veces con huevos. Los nicaragüenses no limitan su dieta únicamente al maíz, el arroz y los frijoles. Muchos nicaragüenses tienen pequeños huertos propios llenos de verduras y a veces incorporan flores a sus comidas.